参赛要求
时间:2018-04-21
1、参赛对象

各区各系统党委(党工委)组织人事部门,各级基层党组织,广大党员及社会各界群众。既可按组织关系报各区各系统组织人事部门选送,也鼓励以单位、团队或个人名义直报作品参赛。


2、作品分类

征集作品分6类:(1)微剧情类,以短视频、微电影的形式为主;(2)微纪实类,用写实手法真实记录工作;(3)微动画类,用二维、三维动画、手绘动画、沙画等;(4)微文艺类,以人文风景、音乐电视、闽南戏曲等形式反映;(5)微党课类,用直观易懂的画面、简练精辟的语言和故事化的手法,可用主讲人出境串联或直接讲述等形式呈现;(6)微公益广告类,以广告的形式展现党员风范、党的理念等。


3、表现形式

作品要内容精炼、制作精良、效果精美,形式上要具有思想性、时代性、艺术性,注重提高可看性、吸引力和感染力。要结合真实、生动、精彩的事例,运用朴实的语言讲好故事,以小见大,以情感人,让观众感到可亲、可近、可学。


4、时长要求

纪实类、党课类微视频时长原则上不超过10分钟;剧情类、动漫类、文艺类微视频时长原则上不超过5分钟;公益广告类微视频时长原则上不超过2分钟。


5、版权说明

参赛作品的著作权属参赛者,无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,参赛作品为2017年1月1日以来创作,已参加过全国、全省党员教育电视片观摩评比的作品不得参赛。主办方拥有在各种媒体平台对作品进行公开展示、印刷出版、推广宣传的权利,及对作品进行复制、改编、展播、出版以及推荐参加活动、进行公益宣传等的无偿使用权。活动参加者根据自愿的原则参与活动,一经报名参赛,即表明接受上述约定。


6、报片时间

从发文之日起,到2018年9月25日止。


CopyRight © 2018 中共厦门市委组织部