2018年,厦门市委组织部组织开展了全市首届党员教育微视频大赛。全市各级基层党组织、广大党员群众踊跃参与,共报送参赛作品近250部,经过初审、初评、网络展评和专家终评等程序,综合评出获奖作品65部。其中,一等奖作品5部,二等奖作品10部,三等奖作品15部,优秀作品奖30部,网络人气奖5部。同时,综合考虑报送作品数量、质量及大赛组织工作情况,评出优秀组织奖8个。
       这些作品紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,宣传先进典型、讲述先锋故事,政治性、思想性、艺术性较强,内容丰富、题材多样,真实感人,为全市广大基层党组织和党员提供了丰富鲜活的学习资源。各区各系统要将这些作品作为“两学一做”学习教育教材,列入学习计划,并广泛发动基层党组织结合“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式组织集中学习观看,充分发挥优秀作品教育作用。同时,各区各系统要相互学习借鉴,多出精品力作,不断提高党员电教工作水平,推动基层党建工作持续提升。